Овощи, запеченные в горшочке
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 67,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи, запеченные в горшочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
ШАГ 2 Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
ШАГ 3 Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.
