Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста
- Калорийность блюда: 893 ккал *
- Содержит жиров: 42,2 грамм
- Содержит белков: 49,8 грамм
- Содержит углеводов: 81,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
ШАГ 2 На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
ШАГ 3 Бросить сверху перец и лавровый лист.
ШАГ 4 Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
ШАГ 5 Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
ШАГ 6 Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
ШАГ 7 Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
ШАГ 8 Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
ШАГ 9 Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
ШАГ 10 Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
ШАГ 11 В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
ШАГ 12 Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.
