Добавить рецепт
Добавил:
02 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 893 ккал *
  • Содержит жиров: 42,2 грамм
  • Содержит белков: 49,8 грамм
  • Содержит углеводов: 81,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.

ШАГ 2 На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.

ШАГ 3 Бросить сверху перец и лавровый лист.

ШАГ 4 Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.

ШАГ 5 Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.

ШАГ 6 Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.

ШАГ 7 Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.

ШАГ 8 Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.

ШАГ 9 Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.

ШАГ 10 Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.

ШАГ 11 В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.

ШАГ 12 Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация