Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 551 ккал *
  • Содержит жиров: 22,8 грамм
  • Содержит белков: 33,4 грамм
  • Содержит углеводов: 52,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.

ШАГ 3 Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.

ШАГ 4 Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.

ШАГ 5 В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.

ШАГ 6 Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация