Утиное мегре в красном соусе
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 28,8 грамм
- Содержит белков: 38,9 грамм
- Содержит углеводов: 22,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиное мегре в красном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим маринад для утки. Киви протираем через сито. Смешиваем с половиной вина. Добавляем половину кардамона и половину гвоздики. Утку маринуем, обматываем пищевым пластиком, убираем на несколько часов. Лучше на сутки.
ШАГ 2 Готовим соус. Выпариваем оставшееся вино. Добавляем кардамон. Вывариваем его, пока не появится характерный запах. Добавляем бадьян и гвоздику. Вводим вишневый сок. После чего вводим сахар, масло и крахмал — затягиваем таким образом соус. Доводим солью по вкусу.
ШАГ 3 Замаринованную утку надрезаем со стороны кожи. Жарим на коже без масла. После чего на утином жире жарим утку до колера. После чего доводим утку в духовке в течение 8 минут при 180 градусах. Рекомендованная прожарка rare.
ШАГ 4 Готовая утка выкладывается на деревянную дощечку и доходит на ней в течение 2 минут. После чего нарезается на тонкие слайсы.
ШАГ 5 Выкладывается на тарелку или порционную доску. Украшается соусом.
