Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиное филе без кожи порезать на куски.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать дольками.
ШАГ 3 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.
ШАГ 4 В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 6 В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.
ШАГ 7 Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.
ШАГ 8 Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.
ШАГ 9 Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.
ШАГ 10 Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.