Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 453 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт не оригинальный, скорее даже упрощённый, собран из нескольких найденных на просторах интернета.  Не требует долгой подготовки. Готовится очень просто, все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиное филе без кожи порезать на куски.

ШАГ 2 Лук очистить и нарезать дольками.

ШАГ 3 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.

ШАГ 4 В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 6 В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.

ШАГ 7 Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.

ШАГ 8 Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.

ШАГ 9 Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.

ШАГ 10 Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация