Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
- Калорийность блюда: 984 ккал *
- Содержит жиров: 68,5 грамм
- Содержит белков: 46,9 грамм
- Содержит углеводов: 46,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
ШАГ 2 Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
ШАГ 3 Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
