Курица с бадьяном и томленым луком
- Калорийность блюда: 975 ккал *
- Содержит жиров: 72,2 грамм
- Содержит белков: 40,5 грамм
- Содержит углеводов: 41,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с бадьяном и томленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.
ШАГ 2 Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
ШАГ 3 Параллельно нарезать лук тонкими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.
