Рататуй с тимьяном
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рататуй с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
ШАГ 2 Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Лук и чеснок мелко покрошить.
ШАГ 4 Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
ШАГ 5 На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
ШАГ 6 Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
ШАГ 7 Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
ШАГ 8 Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
ШАГ 9 В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
ШАГ 10 Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
ШАГ 11 Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
ШАГ 12 Овощи в форме полить заправкой.
ШАГ 13 Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
