Грибы в сметанном соусе с прованскими травами
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибы в сметанном соусе с прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10–20 после закипания воды). Бульон не выливать — он потом понадобится для подливки.
ШАГ 2 В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
ШАГ 3 Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
ШАГ 4 К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь — прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
