Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой
- Калорийность блюда: 2698 ккал *
- Содержит жиров: 226,4 грамм
- Содержит белков: 89,8 грамм
- Содержит углеводов: 76,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
ШАГ 2 Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.
ШАГ 3 Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
ШАГ 4 Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
ШАГ 5 Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
ШАГ 6 Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.
