Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 18,7 грамм
  • Содержит белков: 11,4 грамм
  • Содержит углеводов: 24,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.

ШАГ 2 Сыр натереть на терке и добавить в пюре.

ШАГ 3 Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

ШАГ 4 Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.

ШАГ 5 Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.

ШАГ 6 В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.

ШАГ 7 Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).

ШАГ 8 Подавать к столу в горячем виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация