Воздушное картофельное суфле с сыром
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Воздушное картофельное суфле с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.
ШАГ 2 Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
ШАГ 3 Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.
ШАГ 5 Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.
ШАГ 6 В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
ШАГ 7 Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).
ШАГ 8 Подавать к столу в горячем виде.
