Картофельное суфле
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 38,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
ШАГ 2 Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.
ШАГ 3 В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, белки до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.
