Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 23,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде.
ШАГ 2 В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды.
ШАГ 3 Развести 8 грамм агар-агара в небольшом количестве воды, перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 4 Подогреть в сотейнике стакан капустного сока, посолить, добавить туда замоченный в воде агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения. Перелить в специальную форму и отправить в холодильник на двадцать минут для образования желе.
ШАГ 5 Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле до состояния медиум. Посолить, поперчить, помазать стеблем розмарина и снять с огня.
ШАГ 6 Выложить мясо на разделочную доску, вырезать нужный для подачи кусок. Помазать верхнюю часть медом, обвалять в смеси специй, порезать на несколько частей.
ШАГ 7 Выложить на тарелку мясо, капустное желе, кнели из моркови. При подаче украсить слайсами свеклы и листьями кресс-салата.
