Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем
- Калорийность блюда: 1841 ккал *
- Содержит жиров: 159,3 грамм
- Содержит белков: 61,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
ШАГ 2 Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
ШАГ 3 В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
ШАГ 4 Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
ШАГ 5 Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
ШАГ 6 Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.
