Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
- Калорийность блюда: 1183 ккал *
- Содержит жиров: 65,1 грамм
- Содержит белков: 66,5 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
ШАГ 2 Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
ШАГ 3 В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
ШАГ 4 Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, в самом конце посолить и поперчить.
ШАГ 5 Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
ШАГ 6 В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
