Курица в пиве
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.
ШАГ 2 Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.
ШАГ 3 Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через десять минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в десять минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.
ШАГ 4 Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.
Теги:
Курица Картофель Темное пиво Яйцо куриное Черный хлеб Чеснок Сливочное масло Молоко Подсолнечное нерафинированное масло Свежий тимьян Соль Перец черный молотый Основные блюда
