Курица в пиве с рисом
- Калорийность блюда: 927 ккал *
- Содержит жиров: 59,4 грамм
- Содержит белков: 62,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в пиве с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
ШАГ 2 Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
ШАГ 3 Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
ШАГ 4 Маринад процедить и добавить в него шафран.
ШАГ 5 Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
ШАГ 6 Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
ШАГ 7 Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Теги:
Курица Пиво Рис Перец чили Кинза Красный лук Чеснок Сливочное масло Тимьян Соль Шафран Основные блюда Русская кухня
