Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба
- Калорийность блюда: 842 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 14,3 грамм
- Содержит углеводов: 33,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер. Раскатываем. В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.
ШАГ 2 В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь — если этого не сделать, ваши недожаренные еще беляши сгорят, не успев приготовиться.
ШАГ 3 До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны. В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).
ШАГ 4 Подавать сразу горячими. Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом... Посыпаем кинзой...
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Дрожжевое тесто Яйцо куриное Мясной фарш Соль Свежемолотый черный перец Лук репчатый Растительное масло Бакинские помидоры Сладкий красный лук Соус наршараб Основные блюда Татарская кухня Беляши