Беляши с говядиной
- Калорийность блюда: 864 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Беляши с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар смешать с сухими дрожжами.
ШАГ 2 Добавить соду и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.
ШАГ 4 Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.
ШАГ 5 В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Просеять муку и замесить тесто.
ШАГ 7 Тесто вымешивать в течение 10 минут.
ШАГ 8 Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.
ШАГ 9 Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.
ШАГ 10 В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.
ШАГ 11 По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.
ШАГ 12 На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.
ШАГ 13 Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.
ШАГ 14 Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.
ШАГ 15 Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.
