Сибас по милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас по милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
ШАГ 2 Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово.
ШАГ 3 Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
ШАГ 4 Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
ШАГ 5 Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
ШАГ 7 Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.
