Сибас, запеченный с тимьяном
- Калорийность блюда: 676 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 91,1 грамм
- Содержит углеводов: 2,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сибас, запеченный с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Положите на бумажное полотенце и промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.
ШАГ 3 Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.
ШАГ 4 Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.
ШАГ 5 Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.
ШАГ 6 Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.
ШАГ 7 Подавайте с картофелем, рисом или салатом.
