Цветная капуста по итальянски
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста по итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отваривать в течение 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета в течение 8 мин. Помидоры очистить и размять вилкой в пюре.
ШАГ 3 Смазать форму небольшим количеством оливкового масла. Затем выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 мин.
