Тефтели по-югославски
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 24,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тефтели по-югославски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
ШАГ 2 Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
ШАГ 3 Подать с вареным картофелем.
