Голубцы запеченные
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Голубцы запеченные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
ШАГ 2 Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
ШАГ 3 Голубцы завернуть конвертиком.
ШАГ 4 В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
ШАГ 5 Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
ШАГ 6 Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/4, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
ШАГ 7 Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
ШАГ 8 Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
ШАГ 9 Подавать огненно-горячими со сметаной.
