Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей
- Калорийность блюда: 1338 ккал *
- Содержит жиров: 83,2 грамм
- Содержит белков: 64,5 грамм
- Содержит углеводов: 92,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.
ШАГ 2 Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
ШАГ 3 В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
ШАГ 4 Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
ШАГ 5 В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
ШАГ 6 Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
ШАГ 7 Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 8 Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
