Голубцы из пекинской капусты в духовке
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы из пекинской капусты в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить круглый рис в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 2 В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченную 1 головку репчатого лука, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Пекинскую капусту разделить на листья и тщательно промыть под проточной водой.
ШАГ 4 На тыльной стороне капустного листа ножом срезать утолщенные белые срединные жилки. Затем кипятком быстро ошпарить все листья, чтобы они были достаточно гибкими.
ШАГ 5 Выложить готовую начинку на край листа и завернуть в конверт.
ШАГ 6 Получившиеся голубцы сложить в жаропрочную посуду.
ШАГ 7 На крупной терке натереть морковь.
ШАГ 8 Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 9 Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить сметану, томатную пасту. Налить воды и тщательно перемешать.
ШАГ 10 Подливу довести до кипения и сразу выключить. По желанию можно посолить и поперчить.
ШАГ 11 Голубцы залить подливой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40–45 минут.
ШАГ 12 Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!