Голубцы из пекинской капусты
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы из пекинской капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вскипятить воду в большой кастрюле. В это время разобрать кочан пекинской капусты на листья. Если у капусты слишком плотное основание листа, его можно срезать, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
ШАГ 3 Опустить листья в кипяток на 30–60 секунд. Откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Немного зелени отложить на подачу.
ШАГ 5 Мелко нарезать репчатый лук, перец чили и имбирь.
ШАГ 6 Смешать фарш, половину нарезанного чили, зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7 Завернуть фарш в листья капусты.
ШАГ 8 В широком сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
ШАГ 9 Добавить оставшийся перец чили, измельченный имбирь и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
ШАГ 10 Обжарить в течение 30 секунд. Добавить в смесь соевый соус и воду.
ШАГ 11 Опустить голубцы в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 30–40 минут до готовности мяса.
ШАГ 12 Перед подачей украсить зеленью.
