Татаки из тунца
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута.
ШАГ 3 Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 4 Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см.
ШАГ 5 Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук.
ШАГ 6 Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.