Татаки из утки
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Татаки из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку нарезать толстыми слайсами (толщина около 2–2,5 см).
ШАГ 2 На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты до румяной корочки.
ШАГ 3 Для соуса смешать соевый соус и лимонный сок.
ШАГ 4 Добавить сумах.
ШАГ 5 Очистить зубчик чеснока.
ШАГ 6 Выдавить чеснок в соус при помощи пресса. Тщательно перемешать.
ШАГ 7 Перевернуть кусочки утки и обжаривать еще 3–4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем обжарить по 1 минуте боковые стороны.
ШАГ 8 Выложить на блюдо утку, сверху татаки и соус.
ШАГ 9 Приправить молотым чили и кунжутом.
ШАГ 10 Украсить микросалатом и подавать.
