Татаки из арбуза
- Калорийность блюда: 504 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Татаки из арбуза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить острую карамель. На сковороде на очень медленном огне растопить сахар. В это время раздробить в ступке кориандр и зеленый перец, чтобы получилась крупная крошка. В растопленный сахар добавить перец и кориандр, перемешать.
ШАГ 2 Вылить карамель на пергамент тонким слоем, оставить застывать. Затем в ступке разбить смесь до состояния крошки.
ШАГ 3 Холодный арбуз нарезать на ломтики, высыпать на ломтики карамель тонким слоем (1-2 мм). Опалить горелкой до появления небольшой корочки светло-коричневого цвета (5-10 секунд). Выложить на тарелку салатные листья и ломтики опаленного арбуза с карамелью.
