Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом
- Калорийность блюда: 1580 ккал *
- Содержит жиров: 89 грамм
- Содержит белков: 131 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин очистить от кожуры. Из половины вырезать «филе» мякоти без пленок. Из второй половины апельсина выжать сок, вылить в сотейник и выпарить примерно на четверть. Остудить.
ШАГ 2 Добавить в выпаренный сок мирин, рисовый уксус, немного пасты васаби, кунжутное масло, соевый соус. Хорошенько размешать и добавить сахарную пудру по вкусу.
ШАГ 3 Филе тунца и обжарить на раскаленной сковороде с маслом виноградной косточки по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 4 Авокадо нарезать небольшими кусочками, редис нарезать на дольки, дольки апельсина нарезать поперек на три-четыре кусочка.
ШАГ 5 Выложить татаки из тунца на тарелку, на него — горошины из оставшегося васаби. Рядом разложить кусочки авокадо, редиса, апельсина. Полить соусом, посыпать кунжутом. Украсить листиками мяты и базилика и сразу подавать.
