Французский картофель гратен
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французский картофель гратен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем картофель кружочками. Я делаю это с помощью маленькой шинковки, можно нарезать кухонным комбайном. Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, почти прозрачными, а с помощью ножа это будет сделать очень тяжело.
ШАГ 2 Смазываем емкость сливочным маслом.
ШАГ 3 Выкладываем картофель слоями. Каждый слой немного присолив.
ШАГ 4 Заливаем сливки в емкость и кипятим, после закипания добавляем туда толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
ШАГ 5 Варим на маленьком огне минут 5, все время помешивая.
ШАГ 6 Добавляем молоко в сливки и варим еще минуты 2.
ШАГ 7 Выливаем соус в картофель, после чего картофель накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 30 минут.
ШАГ 8 Через 30 минут, после того как картофель готов, посыпаем его сыром и ставим опять в духовку на 10 минут, НЕ НАКРЫВАЯ фольгой.
