Макароны с креветками, чесноком и петрушкой
- Калорийность блюда: 218235 ккал *
- Содержит жиров: 3029,6 грамм
- Содержит белков: 45768,1 грамм
- Содержит углеводов: 2098,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Макароны с креветками, чесноком и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.
ШАГ 2 В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).
ШАГ 3 Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
ШАГ 4 Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароны до готовности.
ШАГ 5 Макароны откинуть, но не промывать, дать стечь воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
ШАГ 6 В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
ШАГ 7 Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
ШАГ 8 Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
ШАГ 9 Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
ШАГ 10 Подавать горячим.
