Курица по мароккански в цитрусовом маринаде
- Калорийность блюда: 1334 ккал *
- Содержит жиров: 76,8 грамм
- Содержит белков: 69,3 грамм
- Содержит углеводов: 82,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица по мароккански в цитрусовом маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Чеснок почистить и мелко нарубить.
ШАГ 3 Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.
ШАГ 4 Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.
ШАГ 5 Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.
ШАГ 6 Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.
ШАГ 7 Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
