Лосось в цитрусовом маринаде с оливками
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось в цитрусовом маринаде с оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оливки разрезать на 2–3 части.
ШАГ 2 Цедру одного грейпфрута натереть на мелкой терке, мякоть порезать на кусочки, удалив пленки.
ШАГ 3 Фенхель тонко нарезать и перемешать с грейпфрутом.
ШАГ 4 Петрушку порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
ШАГ 5 Из второго грейпфрута выжать 50 мл сока, смешать с оливковым маслом, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.
ШАГ 6 Замариновать в получившейся заправке фенхель с грейпфрутом.
ШАГ 7 Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
ШАГ 8 Уложить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке (180°С) 15–20 минут.
ШАГ 9 Подавать, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с заправкой и кусочками грейпфрута.
