Запеченная курица с лимонами и белым вином
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 41,9 грамм
- Содержит углеводов: 11,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица с лимонами и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
ШАГ 2 Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
ШАГ 3 Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
ШАГ 4 Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 5 Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
