Утка, тушеная с капустой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Утка, тушеная с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
ШАГ 2 В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
ШАГ 3 После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
ШАГ 4 Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
ШАГ 5 Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
ШАГ 6 Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
ШАГ 7 Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
ШАГ 9 Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
