Добавить рецепт
Добавил:
09 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 395 ккал *
  • Содержит жиров: 21,6 грамм
  • Содержит белков: 11,4 грамм
  • Содержит углеводов: 40,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Неочищенный картофель и луковицу промываем, нарезаем тонкими ломтиками (удобнее всего делать это комбайном).

ШАГ 2 Выкладываем картофель и лук в сковороду, добавляем приправы: несколько щепоток крупной соли, перец, тимьян, лавровый лист. Затем заливаем все 3/4 стакана сливок и водой на 1/4 посуды и включаем газ, чтобы жидкость закипела.

ШАГ 3 Теперь добавляем ключевой ингредиент — анчоусы. Необходимо 3–4 штуки измельчить руками и добавить к картофелю вместе с небольшим количеством масла из банки. Это значительно улучшит вкус блюда, не придавая ему отчетливого привкуса анчоусов.

ШАГ 4 Теперь выдавливаем в сковороду 0,5 зубчика чеснока (можно целый, по вкусу), добавляем несколько небольших щепоток мускатного ореха и натираем немного пармезана. Накрываем картофель крышкой и тушим минут 5–10, периодически проверяя степень готовности. Он должен стать мягким, но не разварившимся. Необходимо иногда помешивать блюдо, чтобы не дать картофелю пригореть ко дну посуды.

ШАГ 5 По готовности перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до появления золотистой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация