Веганские биточки из чечевицы
- Калорийность блюда: 681 ккал *
- Содержит жиров: 37,9 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 70,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Веганские биточки из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте в сковороде оливковое масло.
ШАГ 2 В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.
ШАГ 3 Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.
ШАГ 4 Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите её в холодильник на пару часов или более.
ШАГ 5 Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.
ШАГ 6 Достаньте из холодильника заготовку и слепите из неё небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.
ШАГ 7 Выпекайте до готовности, подавайте горячими.
Теги:
Консервированная чечевица Чеснок Сельдерей Панировочные сухари Молотая паприка Соль Оливковое масло extra virgin Основные блюда Тайская кухня Биточки
