Котлеты из индейки на завтрак
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Котлеты из индейки на завтрак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить филе индейки в блендере (добавить немножко холодной воды в мясо для лучшей консистенции), тоже самое проделать с вареной морковью, только уже без воды, можно морковь измельчить в ручную на красивые маленькие кубики.
ШАГ 2 Замочить хлебную мякоть в небольшом количестве молока, добавить кусочки сушенной паприки, если она будет копченная — цены не будет вашим котлеткам.
ШАГ 3 Теперь нужно вымесить фарш с морковью, хлебом и паприкой, добавить желтки, соль, помолоть перец и добавить щепотку орегано. Вымесить до однородной массы.
ШАГ 4 Финальный этап — разогреть духовку до 180 градусов, застелить деко пергаментом, смазанным оливковым маслом.
ШАГ 5 Налить в миску холодную воду и обмакивать руки перед формированием каждой котлетки, готовые котлеты (они могут быть любой формы, начиная от классических маминых продолговатых, до круглых или вовсе в форме тефтелек), обвалять в муке, покидать из руки в руки и определить на деко. Когда все будет готово до отправки в духовку смазать их слегка оливковым маслом для корочки и сочности. В духовке они пробудут минут 20–25.
