Гирос по домашнему с курицей
- Калорийность блюда: 1584 ккал *
- Содержит жиров: 30,7 грамм
- Содержит белков: 92,6 грамм
- Содержит углеводов: 226,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гирос по домашнему с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.
ШАГ 2 Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.
ШАГ 3 Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
ШАГ 4 Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.
ШАГ 5 В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.
ШАГ 6 На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.
