Гирос
- Калорийность блюда: 910 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец. Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 2 Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.
ШАГ 3 Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена, лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.
ШАГ 4 Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.
ШАГ 5 Положить все подготовленные элементы в питу и тут же подавать.
Теги:
Свиная вырезка Оливковое масло Греческий йогурт Чеснок Лимон Майоран Огурцы Помидоры Красный лук Петрушка Пита Соль Молотый черный перец главная Сэндвичи Греческая кухня Пошаговые рецепты Шаурма
