Пеппероната с курицей
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 3,2 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пеппероната с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2 см). Поперчить и посолить.
ШАГ 2 Добавить муку и хорошо размешать.
ШАГ 3 На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать филе 5–7 минут. Отложить в мисочку.
ШАГ 4 Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
ШАГ 5 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Перец нарезать соломкой.
ШАГ 7 Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
ШАГ 8 На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4–5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
ШАГ 9 Добавить отложенное филе.
ШАГ 10 Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20–25 минут.
ШАГ 11 При подаче по желанию посыпаем зеленью.
