Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
- Калорийность блюда: 1720 ккал *
- Содержит жиров: 146,9 грамм
- Содержит белков: 76,7 грамм
- Содержит углеводов: 27,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться.
ШАГ 2 Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку ( 2 чайные ложки), черный/красный перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик.
ШАГ 3 Ребра нарезаем и смазываем полученным маринадом, оставляем на 3–4 часа, желательно в закрытом контейнере при комнатной температуре.
ШАГ 4 После того, как ребрышки замариновались, отправляем их в жаровню, закрытую крышкой или фольгой, при температуре 200 градусов на 2,5–3 часа.
ШАГ 5 Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на противень. Хорошо смазываем цитрусово-медовым соусом (делаем его из сока целого апельсина и лимона, цедры половинки лимона и 2 столовых ложек жидкого меда, тщательно все это перемешиваем).
ШАГ 6 Доводим ребрышки до полной готовности в духовке. Это займет примерно 7 минут при температуре 250 градусов. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекаем еще 7 минут. Ребрышки должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть!
