Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 738 ккал *
  • Содержит жиров: 33,8 грамм
  • Содержит белков: 26,7 грамм
  • Содержит углеводов: 83,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

ШАГ 2 Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3 Отдельно обжарить лук.

ШАГ 4 Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

ШАГ 5 Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

ШАГ 6 Растопить сливочное масло.

ШАГ 7 Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.

ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 9 Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 10 Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11 На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.

ШАГ 12 Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.

ШАГ 13 Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.

ШАГ 14 Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация