Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
ШАГ 2 Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
ШАГ 3 В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
ШАГ 4 Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
ШАГ 5 Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
ШАГ 6 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 7 Каштаны порезать небольшими кусочками.
ШАГ 8 Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 10 Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
ШАГ 11 Добавить ягоды альбухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
