Жюльен с грибами
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 24,7 грамм
- Содержит углеводов: 27,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жюльен с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
ШАГ 2 Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
ШАГ 3 Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут.
ШАГ 5 Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).
