Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 49,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться картошку и гречку.
ШАГ 2 Замесить тесто из муки, яйца, полутора стаканов теплой воды и щепотки соли. Количество муки и воды может варьироваться — главное, чтобы тесто было эластичным.
ШАГ 3 Обжарить на масле нарезанный лук — луковицы две или три.
ШАГ 4 Вареную картошку размять, добавить три четверти лука и половину масла, на котором он жарился. Гречку смешать с творогом и остатками лука и масла. Начинки посолить и поперчить.
ШАГ 5 Тесто раскатать, вырезать кружки с помощью стакана, на каждый выложить ту или иную начинку — и слепить вареники.
ШАГ 6 В кипящую воду выложить вареники (варить разные, конечно, нужно по отдельности), довести до кипения и варить три минуты.
