Сочные люля-кебабы на гриле
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сочные люля-кебабы на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжий фарш выложить в глубокую миску.
ШАГ 2 Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.
ШАГ 3 Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.
ШАГ 4 Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.
ШАГ 5 Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
