Кебаб по персидски
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 36,5 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 22,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кебаб по персидски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук почистите и натрите на терке. Выложите на сито и дайте жидкости стечь в течение 2 часов. Затем выложите лук в большую миску, добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на 8 равных частей и сформируйте продолговатые кебабы, затем насадите их на шампура. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 Разогрейте гриль/сковороду-гриль. Небольшую сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте шафран и слегка обжарьте, затем добавьте 1 ст.л. кипятка и вмешайте топленое масло.
ШАГ 3 Смажьте кебабы маслом с шафраном и готовьте на гриле. Готовые кебабы смажьте оставшимся маслом и посыпьте сумахом.
ШАГ 4 Готовые кебабы снимите с шампуров и подавайте горячими с рисом. Приятного аппетита!
